Доска для разморозки продуктов Xiaomi Huo Hou. Представьте, у компании Xiaomi и такое есть! Казалось бы, разморозить продукты просто. Достаем из морозилки и оставляем на столе. Ждем, пока растает. Либо используем микроволновку.
Второй вариант мне не слишком нравится: происходит изменение текстур и разрушаются питательные вещества. Да и мяско уже не такое получается. Лучше всего естественная разморозка, а еще лучше – свежее мясо.
Но, оказывается, есть еще и третий вариант – доска для разморозки продуктов Xiaomi Huo Hou.
Внешний вид
Итак, доска от суббренда Huo Hou изготовлена из трех слоев:
- Защитный.
- Алюминий.
- Сверхпроводящий слой с сотовой структурой.
Доска имеет закругление и подъем с одной стороны, а с другой – ушко-подвес. Когда размещаем доску на стол, то она не касается его всей своей поверхностью, что также способствует ускоренному теплообмену.
Длина – 380 мм, ширина – 200 мм, вес – 600 г.
Как это работает?
Проведем небольшой тест. Берем две котлеты полуфабриката из морозилки. Тепловизор показывает температуру котлет -12 градусов.
Кладем одну на обычную доску, а вторую на доску Huo Hou. Температура досок одинаковая. По центру устанавливаем смартфон с секундомером. Выкладываем мясо и будем наблюдать.
Сразу скажу, что доска идеально подходит именно для разморозки тех продуктов, которые максимально соприкасаются с доской: отбивные, стейки, листовое тесто и так далее. А вот окорочка или толстые куски мяса – разница при разморозке таких продуктов будет незаметна.
Итак, через 30 минут подключаем тепловизор и смотрим. Температура на котлете с алюминиевой доской Huo Hou отличается. Котлета действительно быстрее размораживается.
Как это работает? Доска забирает температуру на себя. Она вся стала ледяной. Сотовая структура снизу и подъем с наклонной конструкцией позволяют циркулировать воздуху. То есть обычный теплообмен. Доска забирает холод и отдает его окружающему пространству. В то время как на пластиковой доске контур холода расположен только вокруг котлеты.
Соответственно, на пластике, спустя полчаса она все еще деревянная, замороженная наглухо. А на доске от компании Xiaomi уже процентов на 80 разморожена. Она имеет вязкую консистенцию.
Вывод
Конечно, были логичные предложения от пользователей, что можно взять противень из духовки, прикрутить к нему пару радиаторов с нижней части, наклонить и там размораживать продукты.
Да, можно. И этот результат будет точно быстрее, чем на обычной доске. Но здесь все-таки компактность, наклонная конструкция, легкий вес и специальное покрытие с верхней части.
Минус – это цена. Но если бы производство было простое или конкуренция выше, возможно, и цены тоже снижались.
Но фишка в том, что есть подделки из другого состава металла и верхнего покрытия, который не так эффективно охлаждает. Да-да, подделки на компанию Xiaomi тоже есть.
Какую доску приобретать, решайте сами. У компании Xiaomi есть хорошие доски на любой вкус, на любой кошелек, даже на любой цвет. А то, что доска для разморозки Xiaomi Huo Hou действительно справляется быстрее с разморозкой продукта – вы это поняли. Это простая физика!